Приглашаем партнеров к сотрудничеству 8 (800) 222 57 09 Заказать звонок

Что делать, если просрочили кредит

Просроченный кредит, что делать?

Статистика по кредитным задолженностям не перестаёт удивлять, вертикально интегрируя каждый год. Так, на 01.01.20018 долговые обязанности россиян составили около 22 трлн. рублей. На сегодняшний день каждый четвертый житель России имеет плохую кредитную историю, основанную на постоянных просрочках и невыполнении договора, заключённого с государственным или частным банком. Вот почему – актуальный вопрос для каждого из вас

Долг банку по кредиту – что это?

При обращении в банк, большинство заёмщиков уверены, что без труда смогут оплачивать ежемесячные платежи. Но как бы не так. Как показывает практика, у 90% задолжников были именно такие намерения, а омрачили их – случайные обстоятельства, возникшие на пути к идеальной кредитной истории. Это может быть как увольнение, так и проблемы личного характера (болезни и проч.). Последняя причина не позволяет осуществлять полноценно трудовую деятельность, что приводит к полному отсутствию доходов.

Но что же такое просроченный кредит? Кредит, просрочка которого предусматривает 4 вида, представляет собой пропуск платежа. Так, при оформлении договора клиенту бывает прописана дата, до которой он должен внести ежемесячный платёж по кредиту. В случае возникновения просрочек, их подразделяют на:

  • незначительную (от 1 до 10 рабочих дней);
  • ситуационная (по болезни ил и утрате трудоспособности);
  • проблематичная (от 1 до 3 месяцев);
  • долгосрочная (от 3 месяцев).

Как устранить долги банкам по кредитам?

В случае возникновения просрочек, клиент обязан проинформировать банк об отсутствии возможности погасить нужную сумму. Подобное решение поможет избежать дальнейших проблем, способствуя нахождению компромисса при погашении долга. Так, кредитор может предложить один из вариантов для вас! Например, реструктуризацию – процедуру, позволяющую приостановить начисление процентов и разбить просроченный долг на удобное для заёмщика время. В ходе этого периода, погашение кредита пройдёт намного легче и безболезненнее.

Но что делать, если дело дошло до суда и ФСПП?

В этом случае без помощи высококвалифицированных юристов – не обойтись. Ввиду юридической неграмотности большинства жителей, банковские юристы ведут себя как «адвокат дьявола», добавляя к долговой сумме ещё и «компенсацию» в троекратном размере. Именно это случилось с одним из наших клиентов. Обратившись к нам на самом последнем этапе производства, в ходе которого были заблокированы все карты, наложен арест на имущество и выдан запрет на выезд заграницу. Самое интересное в этом деле было не наличие запретов, а сумма долга, которая волшебным образом из 200 тыс. превратилась в 700 тыс.

Принявшись за работу, наши юристы восстановили сроки на обжалование, сняв блокировку личных счетов и арест с имущества. Собрав необходимый пакет документов, мы списали неустойку в размере 499 тыс. Остаток долга он сможет оплачивать посильным платежом.

Что делать, если вы столкнулись с подобной ситуацией?

Единственным, пожалуй, верным решением станет обращение в профессиональную команду «Виндекс Групп». Работая в правовой сфере не первый год, наши специалисты смогут разобраться в любой проблеме даже на самых поздних этапах, оперируя не только реструктуризацией, но и рядом других возможностей, благодаря которым долги по кредитам перестанут иметь устрашающий вид.

Чтобы получить первую консультацию или оформить договор с компанией, воспользуйтесь чатом для обратной связи или позвоните по номеру, указанному в разделе «Контакты».

Специалисты нашей компании помогут разобраться в каждом нюансе кредитного договора, списав долговое обязательство с помощью любого удобного для вас способа, начиная с реструктуризации, заканчивая признанием банкротства.